El mundo de la gastronomía es bastante amplio, y así como es amplio también existen muchísimas variantes de los platillos clásicos que podemos ver normalmente en los restaurantes alrededor del mundo. Marco Apicio, el primer gastrónomo del mundo, fue quien sirvió como cerrajero para abrir el mundo de los recetarios y procesos de documentación de procesos de alimentación y preservación de alimentos.

Todos tenemos la idea de que la pizza fue una creación italiana, y no está nada alejado de la realidad. Sin embargo, se ha tenido un extenso debate respecto a cómo debería ser la pizza perfecta; y siendo honestos, la mayoría de las personas alrededor del mundo solo pueden coincidir en una cosa: “La pizza NO lleva piña”. De resto, pueden ponerse de acuerdo en cualquier topping que deseen incluir en su disco de masa untado con la deliciosa salsa de tomates San Marzano que se complementan perfectamente con el queso mozzarella que, usualmente, es de fabricación casera en la mayoría de los poblados italianos.

Sí, la pizza es italiana. Pero, ¿cuál es el país que prepara la mejor pizza del planeta?

Revista “Top 50 Pizza”

La revista “Top 50 Pizza” es una publicación que se viene realizando desde el año 2021, como iniciativa de 3 grandes profesionales del mundo gastronómico como lo son Luciano Pignataro, Barbara Guerra y Albert Sapere. ¿Y con qué finalidad? Pues, muy simple. Poder brindar a sus lectores la posibilidad de encontrar la pizza que mejor se pudiera adaptar a las necesidades del comensal y su grupo.

Esta revista, además de hacer publicaciones regionales como en Europa, o incluso publicaciones locales como en el caso de Estados Unidos, Francia, también cuenta con una publicación de talla internacional y que se puede llegar a extender hasta los 100 restaurantes más destacados en la preparación de este platillo típico del “Belpaese”.

En la publicación de este año podemos encontrar muchas variaciones en los diferentes lugares y restaurantes que lo ocupan. En esta ocasión te mencionamos los mejores 15 restaurantes de pizza de todo el mundo:

  1. I Masanielli – Francesco Martucci (Caserta, Italia).
  2. Una Pizza Napoletana (Nueva York, Estados Unidos).
  3. Peppe Pizzeria (París, Francia).
  4. 50 Kalò (Nápoles, Italia).
  5. 10 Diego Vitagliano Pizzeria (Nápoles, Italia).
  6. I Tigli (San Bonifacio, Italia).
  7. Francesco & Salvatore Salvo (Nápoles, Italia).
  8. Seu Pizza Illuminati (Roma, Italia).
  9. La Notizia 94 (Nápoles, Italia).
  10. Tony’s Pizza Napoletana (San Francisco, Estados Unidos).
  11. Ribalta NYC (Nueva York, Estados Unidos).
  12. Fratelli Figurato (Madrid, España).
  13. 48h Pizza e Gnocchi Bar (Melbourne, Australia).
  14. Bottega (Beijing, China).
  15. 50 Kalò London (Londres, Inglaterra).

Aunque estas son solo los 15 mejores lugares para comer pizza en todo el mundo, nada es absolute. Todos los años este top cambia, y existen lugares recónditos y poco conocidos capaces de ofrecer sabores y combinaciones que harán volar tus papilas gustativas.